0

“Волшебники и маги” питания и Анаболические Астероиды :)

После моей прошлой публикации о “Гибкой диете” и ее “фастфуд”- версии выяснилось, что далеко не все, применяющие “секретные похудительные и качательные препараты” (стероиды, гормон роста), понимают суть их работы, и уж тем более нам, простым ЗОЖникам, не всегда очевидно влияние “магических средств” на многие чудо-трансформации, которые мы регулярно наблюдаем в социальных сетях. 
“Трансформаторы” часто забывают упомянуть эту “незначительную” фармакологическую составляющую своего волшебства, ссылаясь на уникальный подход к питанию, тренировкам и разным другим шаманским обрядам. 

Так что сегодня мы разберем секретных спутников некоторых гур фитнеса. Я расскажу Вам сказку об Анаболических Астероидах 🙂 Чтобы вы понимали, почему же эдакий фастфудно-шоколадно-вкусняшный подход к питанию маловозможен для большинства людей без применения этих “небесных тел”, ну или без везения с генетикой 🙂 

Итак, Астероиды это такие небесные тела, которые движутся вокруг орбиты всей фитнес- индустрии и неразрывно связаны с ней 🙂 Причем они не видны невооруженным глазом (по крайней мере не видны большинству доверчивых обывателей), поэтому порой кажется, что их нет, но на самом деле они ВСЕГДА ЕСТЬ (это как суслик в старом фильме “ДМБ” – ты его не видишь, но он есть) 🙂 


И когда какой-нибудь будущий фитнес-гений вводит себе анаболические стероиды, они проникают в ткани и подходят прямо к андрогенному рецептору в каждой клетке, говоря ему [рецептору]: “Эй, дружище, давай, ускоряй синтез белка”, – ну и добрый рецептор так и делает, и получается, что на препаратах (ой, простите, на астероидах) идет постоянный синтез белка, и за счет этого мы получаем постоянный рост мышечной ткани (до определенного предела – ведь рост мышц выше какого-то предела требует повышения дозировок). Причем с некоторыми препаратами мы имеем не просто рост, а еще и одновременное снижение количества жира. 

Удивительно, но мышечная масса при использовании препаратов будет увеличиваться, даже если просто лежать на диване (стероиды разрабатывали как раз для поддержания мышечной массы у больных людей, естественно никаким боком к тренажерному залу не имеющих отношения). 
Но особенно стероиды эффективны,если не только лежать и смотреть телевизор, но еще и тренироваться. Тогда изменения фигуры будут наблюдаться день ото дня (особенно, если не забивать на основные принципы питания). 
Уточню, что если просто лежать на диване, конечно вы не получите какого-то огромного прироста мускулатуры и фигуру мечты, но тем не менее прирост будет в разы больше чем при лежании на диване без применения “волшебных уколов и пилюль”. 
Но не забывайте о том, насколько эти препараты вредны – нет ни одной системы в организме, на которую бы не оказывали НЕГАТИВНОГО влияния стероиды. Увы, за все в нашей жизни нужно платить, в случае со стероидами платить приходится здоровьем. 

Мало того, что “астероиды” позволяют прощать огрехи в питании, так еще на фоне “грязной еды” может даже происходить уменьшение жировой прослойки. 
Конечно, наблюдая на себе все это чудо, некоторые пользователи данных препаратов начинают ошибочно полагать, что они осознали тайны вселенной, что они едят все подряд и худеют именно из-за того, что потребляют гамбургеры и шоколад по своей уникальной хитрой метОде, т.е. вся магия именно в авторском гениальном подходе, а не в астероидах. И что если они научат других питаться так же как и они, эффект будет схожим. 
Хотя, жаль конечно, что они случайно (или не случайно) упускают важный момент, а именно то, что препараты оказывают БОЛЬШОЕ влияние на перераспределение поступающих калорий (партиционирование калорий), и именно в этом и заключается “магия”. 

Разберем, что же это за распределение калорий такое. 
Итак будем исходить из того, что в обычном режиме у среднестатистического человека примерно 60-80% ккал от избытка идут в жировую ткань, ну и соответственно 20-40% уже идут на процессы связанные с мышечной гипертрофией. Но вот стероиды чудесным образом смещают это соотношение и позволяют его привести пусть к 50/50% (и даже лучше). Т.е. можно стать подобными генетическим счастливчикам. 

Поясню эти проценты в конкретных цифрах. Предположим, мы имеем какого-нибудь парня, который расходует в сутки пусть 3000 ккал. Потребляя 3500 ккал, он имеет 500 ккал избытка. Будем считать, что его нельзя отнести к “генетическим счастливчикам”, и 80% избытка у него пойдет в запасы в виде жира, а только 20% энергии будет израсходовано на процессы, связанные с образованием мышц. Т.е. 400 ккал(80%) из его избытка пойдет на запасы на зиму:) и только 100 ккал(20%) на процессы, связанные со строительством новых мышц. По итогу, имея профицит в питании, его вес будет расти и будет расти в основном за счет жира. 
Теперь рассмотрим ситуацию, когда наш амбициозный парень не переживает о будущем потомстве и о состоянии своего организма и отправляется в путешествие к “астероидам” 🙂 И тут уже мы имеем несколько иное распределение ккал, т.е. из этих 500 ккал избытка 250 ккал(50%) пойдут в запасы, а оставшиеся 250 ккал уже на будущие мышцы. 
Напомню, что до начала приема этих самых астероидов у него из 500 ккал профицита 400 ккал шло в запасы, а сейчас идет только 250 ккал. Получается, что если он еще увеличит профицитный калораж своего питания пусть до 800 ккал, в этом случае 400 ккал(50% от 800ккал) будет идти в запасы, а 400 ккал в мышцы. Т.е. фактически при том же проценте жира, который был до приема стероидов, он может увеличить калораж питания, и при этом даже создать еще лучшие условия для мышечной гипертрофии. 
Цифры для каждого человека будут разными, я просто взял гипотетический пример из головы, чтобы было понятней, что означают эти проценты распределения, и как происходит это самое изменение перераспределения. 

На самом деле, еще более показательной будет ситуация, когда наш герой тратит 3000 ккал и потребляет примерно столько же, т.е. нет какого-то явного профицита. Тогда в случае с “натуральной” жизнью его вес и процент жира (отношение количества жира ко всему остальному) будет примерно стоять на месте. А в случае с анаболическими стероидами при том же калораже питания процент жира будет уменьшаться. 
Т.е. удерживая тот же калораж питания, человек будет становиться суше (жира меньше), а мышц больше. И даже позволяя себе периодические отклонения, пожирая вкусняшки, все равно будет иметь баланс, смещенный в пользу мышц. Т.е. как и говорил, стероиды позволяют прощать огрехи в питании. 
Конечно, если наш герой решит есть по три торта каждый день, боюсь, что ему никакие мегадозы стероидов-астероидов уже не помогут, т.е. у всего есть свои пределы 🙂 Но в случаях, когда человек не пытается проверять вместимость своего желудка, обычно стероиды позволяют гораздо больше вольностей в питании, нежели “натуральная жизнь”. 

Поэтому, когда Вы видите человека в хорошей физической форме с низким процентом жира, который тесно дружит с астероидами и при этом рассказывает о преимуществах гибкого подхода к диете, нужно понимать, что он “немного” лукавит (ну или ооочень много лукавит), и гибкая диета для Вас и гибкая диета для него – это абсолютно разные вещи, поскольку он может себе позволить гораздо больше без ущерба для фигуры. 

Однако ж люди, забыв про влияние препаратов, начинают верить в сакральность своих знаний настолько, что аж готовы делиться ими за определенную сумму. Но при этом, совершенно случайно, забывают упомянуть последователям про магические свойства спортивной фармакологии, без которых чаще всего чуда не происходит 🙂 

Рекомендую к прочтению весьма любопытную статью по теме. Как раз там приведены исследования по теме “роста мышц лежа на диване”: 
https://vk.com/cavemanstech?w=wall-53280908_50142 

Про “партиционирование” калорий. “Выжимка” из книги “The Ultimate Diet 2.0” Лайла МакДональда: 
https://znatok-ne.livejournal.com/54452.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *