0

Что? Как? Сколько?

В последнее время ко мне стало обращаться все больше и больше людей с вопросами, провожу ли я консультации, составляю ли планы питания и тренировок, сколько это все стоит и т.д. и т.п.

Так как я никогда не афишировал свою консультационную деятельность, то не видел повод писать об этом. Но сейчас интересующихся стало много, и отписывать каждому персонально по сути одно и тоже сложно, поэтому и решил, что пришло время изложить все в одном посте.

Итак, я не знаю, что подходит под определение онлайн-тренера, поэтому я себя к такому не отношу. То, чем занимаюсь я – это, скорее, консультации. Я помогаю людям организовать их питание, их тренировки таким образом, чтобы получать максимальный эффект при минимальных временных затратах (все относительно, конечно). Никаких чудес я никому не обещаю, никому никогда не говорю, что все будет легко. Даже более того, новичкам всегда поясняю, что я лишь консультант, я лишь советую, что делать, а основную работу придется человеку проделать самому.image-30-05-14-04-22

Есть много странных людей, которым почему-то кажется, что нашел тренера, дал ему денег, и, каким-то образом, все должно меняться само. То есть его основное усилие в том, чтобы найти тренера. Я и в тренажерном зале таких людей встречал, и на просторах интернета периодически встречаю. Заранее хочу извиниться перед такими людьми – к сожалению, я не знаю, как можно измениться, ничего не меняя. Я знаю, как поменяться, изменив все: питание, тренировки и т.д. Это не просто, это требует ваших сил и времени, определенного терпения, но если это Вам надо и Вы готовы на жертвы, то я помогу всем, что в моих силах. Я не могу гарантировать, что на 100% вы придете к успеху, я реалист и не буду вешать вам лапшу на уши, думаю, и без меня хватает, кому ее вешать. Я далеко не всегда в силах помочь, но я не бросаю людей, и мы всегда ищем решение и чаще всего находим.

Почему-то я никогда не могу ответить на вопрос: “А сколько я смогу скинуть за месяц?” или “А сколько килограммов сухой мышечной массы я наберу с вашими консультациями?”. Все всегда индивидуально, никогда заранее не известно, что к чему…можно скинуть 10кг за месяц, можно 5, можно 2, можно вообще топтаться на месте. Ведь люди разные, кто-то по состоянию здоровья вообще не может терять вес (нарушен гормональный фон или работа поджелудочной,например). Каждый случай уникален и индивидуален, и с каждым нужно разбираться отдельно и персонально. Собственно, что я и делаю.

Как проходят консультации?

Сначала вы пару дней записываете подробно что, в какое время ели и в каком количестве и что именно пили. То есть., по сути, фиксируете все, что вы в себя впихиваете 🙂

Потом, исходя из этого, мы с вами составляем стартовый план питания. В течении недели -двух его подгоняем под вас и корректируем. Уж, извините,  я не Нострадамус и не могу угадать в 100% случаев, что именно и в каких количествах нужно. Поэтому план нужно и корректировать, и подгонять, и делать его комфортным для вас. Пару недель мы занимаемся исключительно питанием и вопросами, связанными с ним. Заметьте, в тренировки вообще не лезем. Потом, когда с питанием более -менее ясно, и я пояснил вам основные моменты и ответил на поток вопросов, мы переходим к организации кардио-тренировок. Так проходит еще неделя где-то и только потом, если это конечно нужно, переходим к силовым тренировкам. Тут опять же, как и с питанием -сразу вы ведете хронику своих тренировок, я смотрю и  составляю стартовый план. Вы пробуете, мы его корректируем, подгоняем. 2-4 недели у  нас идет вводный тренинг, просто выходим на какой-то средний режим тренировок. А потом уже, исходя из того, какие цели стоят, я продумываю общую концепцию тренинга. Намечаем какие-то отчетные даты и так далее. Собственно, потом снова правим питание, тренировки и так по кругу и постоянно. Ведь организм постоянно меняется, поэтому и подстраивать нужно и то и другое постоянно. Но моя суть не привязать вас к себе, а научить вас пользоваться такими инструментами, как питание и тренировки. Чтобы вы сами умели их корректировать и знали, как и что работает. Думаю, никто из моих подопечных не может сказать, что я где-то что-то не объяснил, на что-то не ответил и т.д. Если человек хочет понять, что и для чего я делаю или рекомендую, я ВСЕГДА поясняю, порой на этой уходят дни 🙂 Есть люди, которым не хочется понимать, им это не нужно. Им проще нанять “надсмотрщика”, который будет их контролировать, советовать, корректировать, и им не хочется забивать себе голову этим. Таких подопечных у меня тоже много 🙂 Тут уж каждому свое, кто-то хочет понимания и готов тратить время на то, чтобы разобраться, кому-то это не нужно, и он готов платить какому-то там человеку за 500-1000км за то, что он будет думать за него в вопросах питания и тренировок.

Многие возмущаются, мол питание им не нужно, давай только тренировки. Ну, извините. У меня свои взгляды и свое видение процесса. И никто меня не убедит, что эффективный тренинг возможен без нормального питания (если вы, конечно, не генетический уникум). Я встречал много людей, которые на идеальных тренировках не прогрессировали по причине плохого питания. И видел людей, которые с нормальным питанием прогрессировали на глупейших подходах к тренингу. Поэтому питание  – это ключевой момент. Именно поэтому сразу организуем именно его и только потом лезем дальше.

Так же сразу отвечу людям, которые пишут что-то вроде такого: “У меня вчера начался курс, хочу к тебе на консультации по тренировкам”.

Прошу прощения, но к сожалению, я не смогу вам помочь.

Почему? Да потому, что все нужно делать последовательно. Сразу питание, потом обязательно кардио. Потом силовые тренировки. Потом, когда вы научитесь прогрессировать без разных допингов, можно уже, зная организм и какие тренировки более эффективны для вас, пытаться как-то “тюнингануться”. Я против использования ААС, но что поделать, если многие люди считают, что без них никак. Я не отец и не мать, чтобы думать и решать за Вас. Если Вы решили, это Ваше право. Я лишь скажу, как тогда корректировать питание и тренировки, чтобы ваше вмешательство в гормоналку дало максимальный визуальный эффект.

И, если вы уже решили лезть в суровый мир “химии”, хотя бы консультируйтесь по этим вопросам с профи, например, с Сашаном.

Я в последнее время вообще взял за правило НЕ БРАТЬ “химиков” , если у них не курс от Сашана. Просто мне элементарно надоело исправлять косяки бредовых дилетантов-консультантов (которых развелось очень много в последнее время), которые прописывают странные, неадекватные курсы, и люди потом восстановиться по полгода не могут.

Хочу ответить всем хейтерам, которых почему-то много развелось. Если у вас возникает вопрос: “ Кто я такой? Что я могу вам дать? Почему я?”, я не понимаю, зачем тогда вообще вы мне пишете 🙂

Это жизнь…У кого-то все идет хорошо и быстро,  и он потом штампует отзывы положительные себе на стену, которые я пощу 🙂 У кого-то идет чуть похуже. У кого-то вообще прогресс стоит на месте, и мы ищем решения, подбираем, корректируем и т.д. У кого-то вообще какое-то непонятное состояние, и мы ищем причину. Я не заявляю, что мол дайте мне денег, я скажу волшебное слово, и у вас сразу вылезут кубики пресса 🙂 Я говорю всегда, что нужно работать, и будем пытаться работать.

И очень прошу отнестись с пониманием тех, кого я не могу взять по причине отсутствия времени. Дело в том, что общаться приходится много, особенно в первые недели. Поэтому времени это отнимает порядочно, а оно, к сожалению, не резиновое. Именно поэтому я могу “вести”  одновременно только ограниченное количество людей. Ведь если я наберу больше людей, я элементарно не буду успевать уделять каждому столько внимания, сколько ему нужно. Поэтому чаще получается так, что когда мне пишет новый человек, я ему говорю повторить свой запрос через 2-3 недели  и вношу его в “очередь”. А уже через 2-3 недели, видя более -менее свой график, ориентирую точней по срокам.

Уффф..теперь о цене. Это вопрос очень щекотливый. Я не вижу смысла тут что-то скрывать. Поэтому говорю, как есть. Сразу я опрометчиво брал 100$ за месяц консультаций 🙂 Затем, увидев сколько это занимает времени, перешел на ставку 150$. Но так как количество желающих очень превышало мои временные возможности, поднял до 200$. Я понимаю, что это очень много и, возможно даже неоправданно, но я вынужден исходить из того, что спрос очень сильно превосходит предложение. При цене 200$ количество желающих поубавилось, что, в принципе, очень  разгрузило “очередь” 🙂 Я не знаю, будет ли что-то меняться у меня  в ценовой политике, но пока это именно так.

Хотя уже некоторые хейтеры пояснили мне , что я меркантильный жлоб 🙂 Извините, уважаемые хейтеры, но я трачу на консультации, продумывание концепции и составление планов минимум 4 часа в сутки (в выходные по 6ть), я почти постоянно привязан к интернету, ибо у многих подопечных попутно возникают вопросы, на которые желателен более-менее оперативный ответ.

Все это вносит большие корректировки в мою жизнь и отнимает массу времени, поэтому вполне логично, что я хочу за это какую-то компенсацию.

Вот приблизительно все, что я хотел сказать 🙂 Очевидно, что краткость не мой конек и вместо лаконичного поста о своей деятельности и ценах, получилось сочинение на свободную тему. Но, наверное, лучше один раз написать на стене, чем каждому расписывать почти тоже самое в личку.

Удачи Вам в Ваших начинаниях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *